Жамбылские ученые создали новую технологию приготовления национального напитка

ПОДЕЛИТЬСЯ

Жамбылские ученые создали новую технологию приготовления национального напитка Фото: Massaget.kz

Жамбылские ученые разработали новую технологию приготовления национального напитка боза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Massaget.kz.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Жамбылские ученые разработали новую технологию приготовления национального напитка боза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Massaget.kz.

Боза - один из тех напитков, которые ферментируются из злаков. Спрос на него увеличивается в осенне-весенний период. Однако сохранить напиток в солнечную погоду сложно. Так, жамбылские ученые разработали технологию приготовления напитка, чтобы можно было его хранить дольше.

По словам профессора, старшего научного сотрудника лаборатории "Наноинженерные методы исследования" Университета Дулати Ермана Спандияровича, боза, изготовленная в лаборатории, сильно отличается от той, что сейчас есть на рынке.

"Во-первых, наша боза приятно пахнет. Не так кисло, как на рынке, но вкусно. Во-вторых, питательность намного больше по составу", - пояснил профессор.

Подробнее о национальном напитке читайте тут.

Отправляем самые главные новости и самые интересные новости прямо к вам на телефон. Подпишитесь на наш Telegram-канал!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 504.61  course up  587.93  course up  6.63  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 1
Астана -2
Актау -2
Актобе -3
Атырау -2
Б
Балхаш 0
Ж
Жезказган -2
К
Караганда -10
Кокшетау -4
Костанай 1
Кызылорда -8
П
Павлодар -15
Петропавловск -3
С
Семей -4
Т
Талдыкорган 4
Тараз 3
Туркестан 0
У
Уральск -3
Усть-Каменогорск 5
Ш
Шымкент -3

 

Редакция Реклама
Социальные сети