1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жара, дожди и град: какая погода ждет казахстанцев 23 июля

Фото: ©Турар Казангапов Фото: ©Турар Казангапов

На большей части Казахстана 23 июля ожидается неустойчивый характер погоды. Такой прогноз сделали специалисты РГП "Казгидромет", передает Tengrinews.kz

Сообщается, что почти везде пройдут дожди с грозами, в северных областях - сильные дожди. Лишь на юге и юго-востоке синоптики прогнозируют погоду без осадков. Местами по республике ожидается туман, усиление ветра, шквал, возможно выпадение града.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областях возможен град, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, туман.

В Карагандинской области местами ожидается ночью и утром туман, днем ветер до 18 метров в секунду.

В Мангыстауской, ночью и утром в Жамбылской, утром и днем в Кызылординской, днем в Западно-Казахстанской областях местами синоптики прогнозируют усиление ветра до 15-20 метров в секунду. 

Днем в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, местами в Туркестанской, Мангыстауской, Западно-Казахстанской областях ожидается сильная жара.

Синоптики также отмечают, что в Кызылординской, Туркестанской, Актюбинской, Жамбылской, Алматинской, местами в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.