Жара ожидается на большей части Казахстана

23 августа 2017, 14:39
1
Жара ожидается на большей части Казахстана - Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

В большинстве областей страны в ближайшие дни сохранится жаркая погода без осадков. Дожди с грозами ожидаются только на западе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет". 

"Погода еще порадует казахстанцев. Обширный антициклон по-прежнему будет оказывать влияние на большую часть республики, где сохраняется жаркая погода без осадков, лишь на западе территории с прохождением атмосферных фронтов ожидаются кратковременные дожди с грозами, шквалистый ветер и спад жары", - сообщают синоптики.

На севере, юге и в центре Казахстана днем столбики термометров повысятся до 28-36 градусов, на востоке, юго-востоке - до 22-30 тепла.

В Астане ближайшие три дня пройдут без осадков. Ожидаются переменная облачность и небольшой северо-восточный ветер 3-8 метров в секунду. 24 августа температура ночью будет в районе +13...+15 градусов, днем до +29...+31 градусов. 25 августа ожидается небольшое повышение температуры - ночью 14-16 тепла, днем +29...+31 градусов. 26 августа синоптики также прогнозируют повышение жары: ночью +15...+17, днем до +30...+32 градусов. 

В Алматы осадков не ожидается, штиль 0-5 метров в секунду. В ближайшие три дня температура ночью будет в районе 11-13 тепла, днем 24 и 25 августа ожидается +25...+27 градусов, а 26 августа будет небольшое повышение температуры до +27...+29 градусов.

Напомним, в четырех областях страны объявлено штормовое предупреждение из-за сильной жары и пыльных бурь. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц