1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Жаркенте мужчина умер после отказа медиков в госпитализации 30 декабря 2016, 10:43

Друг мужчины написал пост о действиях врачей в социальной сети.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пост с жалобой на действия врачей в Жаркенте, где после отказа в госпитализации умер мужчина, прокомментировали в Управлении здравоохранения Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее пользователь Facebook Ринат Бабазаев написал на своей страничке, что его друга с высокой температурой не стали госпитализировать в больницу, а позже он скончался.

Как следовало из поста, 16 декабря у мужчины поднялась температура до 40,5 градуса. Его беременная супруга, также чувствовавшая недомогание, позвонила в скорую помощь, но там, как говорится в посте, приехать отказались, ограничившись рекомендацией дать мужчине жаропонижающие лекарства. Сначала ему полегчало, но через некоторое время и ему, и супруге стало хуже.

Сообщается, что женщина стала писать своему лечащему врачу и ей дали телефонный номер. Но, как выяснилось, это был номер регистратуры. В итоге, как следует из поста, к семье приехала не бригада скорой помощи, а участковый врач, которая поставила больным несколько уколов и выписала жаропонижающие таблетки. Через некоторое время состояние обоих супругов ухудшилось. Тогда после звонка в больницу дежурный врач отправил к ним машину скорой помощи.

"Врачи скорой помощи просто осмотрели его жену, у которой была повышенная температура 39, и сказали, что вынуждены ее госпитализировать. На просьбу супруги об осмотре и госпитализации ее мужа, который лежал в тяжелом состоянии, ответили отказом. Посмотрев со стороны, сказали: "У него состояние стабильное, он мужчина, поболеет и пройдет".  Из-за отказа медработников она была вынуждена оставить его одного дома с температурой, которая смертельна для любого человека", - написал пользователь Facebook.

Вернувшись домой 18 декабря супруга обнаружила, что мужчина скончался. Как показывают результаты вскрытия, причинами смерти стала тромбоэмболия легочной артерии и кардиомиопатия.   

В Управлении здравоохранения Алматинской области подтвердили, что в дом приезжала скорая помощь. Как отмечается в письменном ответе, врач поставил больному диагноз: "Острый ринофарингит" и оценил его состояние как среднее. При этом, как сообщается, жена написала заявление, что претензий к врачам не имеет.

"12 декабря в 10.05 в регистратурe районной поликлиники поступил вызов от жены С. К. Дежурный терапевт врач в 12.00  приехал на дом к больному. У него была температура 39, состояние среднее, давление 100/60, легкие чистые. Больному ввели внутримышечно анальгин и димедрол . Также врач назначил цефтриаксон, рибоксин, мукалтин, соблюдение постельного режима и побольше пить жидкости. У жены, находившейся на 22 недели беременности, в тот день тоже поднялась температура. С диагнозом ОРВИ ее госпитализировали", - прокомментировали в Управлении.



Join Telegram