Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жена московского чиновника получила госзаказы на 8 миллиардов рублей

19 июля 2010, 13:39
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Москонтроль и Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Москве проводит проверку деятельности руководителя столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, пишут "Ведомости". Как отметил сотрудник правоохранительных органов, проверка является доследственной.

Согласно материалам проверки, с 2005 года департамент заключил ряд контрактов с близкими к Левченко компаниями. Так, 29 контрактов на сумму 8,124 миллиарда рублей (266 миллионов долларов) были заключены с ОАО "Горнопроходческие работы номер 1" (ГПР-1). Еще десять контрактов на ту же сумму - с ООО "Инжстрой-сити монолит". Сам чиновник подтвердил факт подписания контрактов. "Несколько лет подряд до 2007 года департамент был государственным заказчиком по инженерии, дорогам, ТЭЦ, мусороперерабатывающим заводам", - сказал Левченко. Сейчас ведомство лишь курирует выполнение этих работ.

Как рассказали изданию несколько участников рынка, основным владельцем "Инж-строй-сити монолита" является супруга Левченко Надежда Буравлева. Сам чиновник эту информацию не опроверг. По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Буравлевой принадлежит 62 процента акций предприятия. Как отметил Левченко, он не владеет акциями ГПР-1, однако является председателем совета директоров компании. При этом, по словам чиновника, обе компании при получении контракта участвовали в торгах, на результаты которых он не мог повлиять. Как отметил Левченко, "Инжстрой-сити монолит" и ГПР-1 выполняют не более восьми-десяти процентов госзаказа по отдельным видам работ. Между тем, по словам партнера консультационной компании "Нерр" Ильи Рачкова, нарушения закона в том, что компания близкого родственника чиновника выигрывает торги, нет.

Ранее скандал с нарушением при выполнении госзаказов разгорелся в министерстве природопользования и экологии Рязанской области. Прокурорская проверка выявила, что тендеры осуществлялись без проведения конкурса или аукциона. Глава ведомства Владимир Садофьев подписывал акты о якобы выполненных работах, однако фактически никаких действий не осуществлялось. Садофьев был уволен с должности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц