1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женис Касымбек поблагодарил жителей и бизнесменов Карагандинской области

  • 8

Трогательный пост со словами благодарности опубликовал на своей странице в Facebook аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Глава шахтерского региона рассказал о добрых поступках карагандинских бизнесменов и меценатов, а также о помощи обычных граждан, которые в период карантина сплотились и объявили войну коронавирусу.

"Вот уже несколько дней мы с вами живем в режиме строгого карантина. Сейчас то время, когда забота о ближнем выходит на передний план. Горжусь нашими волонтерами, которые помогают пожилым людям, развозят им продукты первой необходимости. Горжусь предпринимателями, которые выделяют деньги и продукты для обеспечения граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Горжусь врачами, полицейскими, военными и всеми службами, которые стоят на передовой и защищают нас с вами от невидимого врага – коронавирусной инфекции", - отметил Женис Касымбек.

Аким области добавил, что введенный режим чрезвычайного положения в очередной раз доказал ему, насколько особенными являются жители региона. А примеры бескорыстной благотворительной помощи заставляют его восхищаться местными предпринимателями и волонтерами.

"Вице-президент Федерации дзюдо Карагандинской области Габдолла Дюсенбаев одним из первых пожертвовал пять миллионов тенге на приобретение экспресс-тестов. Владимир Нефедов из Пришахтинска выделил 1 миллион тенге из личных средств, развез пакеты с продуктами жителям родного района. На призыв откликнулось и руководство карагандинского завода YDD Сorporation, выделив 100 миллионов тенге на борьбу с коронавирусом. В областной фонд "Комек" ежедневно поступают средства от предприятий и частных лиц области. На эти средства было приобретено 254 ранцевых опрыскивателя, которые переданы в регионы для ДККБТУ (СЭС). А также закупили средства индивидуальной защиты для медработников, лекарственные средства и медицинские изделия для лечения коронавирусной инфекции", - подчеркнул Женис Касымбек.

Как оказалось, молочная фабрика "Натиже" тоже не осталась в стороне. Она бесплатно развозит свою продукцию врачам, работающим в карантинных госпиталях. Силами предпринимательницы ИП "Рыспаева" шестидесяти иногородним медикам предоставлено проживание в гостинице, расположенной рядом с областным медицинским центром. Помещение выделила и гостиница "Космонавт". А рынок "Алтын Арба" раздал тысячу продовольственных пакетов нуждающимся семьям.

"Автопарк № 3 помогает транспортом и выделил 5 миллионов тенге в областной фонд. На днях мы получили 7 автомобилей от компании "Бипэк Авто" с полным обеспечением, в том числе с водителями. Эти машины переданы нашим эпидемиологам, чтобы выезжать на выявление инфекционных очагов. Администрация торгового города "Таир" заморозила арендную плату своим арендаторам. А это более 600 человек, а значит, более 600 семей! И таких примеров очень много. Я хотел бы выразить благодарность всем нашим меценатам. В этот нелегкий для бизнеса период вы проявили себя как социально ответственные партнеры, которые пошли навстречу людям. Взаимовыручка говорит о зрелости и человечности бизнеса. Надеюсь, что вашему примеру последуют другие компании и помогут людям выйти из этих форс-мажорных обстоятельств с наименьшими потерями", - подытожил Женис Касымбек.

В конце своего поста аким области обратился к жителям региона и поблагодарил их за обратную связь. Он подчеркнул, что без замечаний и предложений, которые поступают в Центр оперативного реагирования, ему было бы сложно оценить реальную картину сегодняшнего дня. Также он пообещал, что ни одно обращение не останется без ответа, и призвал жителей не поддаваться апатии и панике.