МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Женщина инсценировала свое похищение в Таразе: У мужа требовали 3 миллиона тенге

05 октября 2017, 12:04
24
Иллюстративное фото minsk.questme.ru
Иллюстративное фото minsk.questme.ru

В одной из гостиниц Тараза полицейские ЮКО задержали женщину, инсценировавшую собственное похищение, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление госязыка и информации ДВД ЮКО.

В отдел полиции Кентау с заявлением о похищении супруги обратился 39-летний местный житель. Он сообщил, что на его сотовый номер поступило несколько смс-сообщений от неизвестных с требованиями отдать выкуп за жену в сумме три миллиона тенге, в противном случае неизвестные грозились ее убить.

"Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по двум статьям УК РК "Незаконное лишение свободы" и "Вымогательство". В результате оперативная группа полицейских нашла женщину в одной из гостиниц Тараза, где она снимала номер. Впоследствие кентауские полицейские выяснили, что женщина инсценировала собственное похищение", - сообщили в Управлении.

В связи с этим уголовное дело следователи переквалифицировали на статью "Заведомо ложный донос". 

"Женщина призналась, что на этот шаг пошла из-за денежных долгов. Под предлогом создания денежной пирамиды брала деньги у своих знакомых и тратила их на свои нужды. Спустя некоторое время люди начали требовать свои деньги. С целью вернуть долги она решила выманить деньги с собственного мужа и придумала свое же похищение", - сообщили в Управлении госязыка и информации ДВД ЮКО. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц