Женщина-инвалид выпала из автобуса в Костанае

19 сентября 2017, 14:55
8
Фото с сайта kstnews.kz
Фото с сайта kstnews.kz

Женщина-инвалид выпала из салона автобуса в Костанае, сообщают "Костанайские новости"

Происшествие случилось 15 сентября. На одной из остановок 58-летняя женщина с сыном поднялась на подножку автобуса № 12. Автобус резко дернулся и поехал вперед. Женщина упала на асфальт и сильно ударилась головой.

"Я подскочил к маме, ей было плохо, она не могла подняться.  Я отвел ее к остановке. Думал, что водитель выйдет и извинится. Он не подошел. Тогда я сам бросился к нему: "Вы видите, что у Вас женщина из салона выпала?" Водитель спросил: "Что, сильно упала?" Я сказал: "Да. Вы куда смотрите! На что вам зеркала?" -  рассказал сын пострадавшей Талгат. 

По словам молодого человека, водитель особо не отреагировал, а только пояснил, что ему сигналили водители автобусов, стоящие за ним, чтобы он немного проехал вперед. Что он и сделал. Он также не стал называть свою фамилию, оставив без ответа вопрос парня. 


Фото: kstnews.kz

Талгат утверждает, что в компании-перевозчике диспетчер не выразила никакого сочувствия. Вместе с тем на следующий день у его мамы сильно заболела голова. В больницы врачи диагностировали сотрясение головного мозга легкой степени и различные ушибы на теле. Женщина имеет вторую группу инвалидности и не так давно перенесла инсульт.

У водителя автобуса своя версия случившегося. 

"Я подъехал на базар. Высадил пассажиров. Смотрю, что людей нет, и начал движение, закрывая дверь. Еще щель оставалась, и пассажирка, которая в автобусе сидела, мне потом рассказала, что в эту щель начала забегать женщина. Я тронулся, даже не разогнался, а ехал потихоньку. Если бы молодая была, может, устояла бы, а пожилая - нет", - уверяет Болат Садвакасов.

По словам водителя, о том, что случилось на остановке, он не знал и с сыном пострадавшей не разговаривал. Узнал о происшествии только тогда, когда ему об этом рассказала диспетчер.

В свою очередь руководство компании заявило, что сейчас проводится расследование этого инцидента и на это время водитель отстранен от управления автобусом.

Дело уже поступило в полицию.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц