Женщина-полицейский из Алматы рассказала о своей судьбе

17 августа, 04:31
23
© almaty.tv
© almaty.tv

Судьба у сотрудницы ДВД Алматы Айжан Абишевой как готовый сценарий для сериала. В 2011 году хулиганы убили ее супруга. 

"Это было в районе нашего дома. Неизвестные напали на женщину. Он кинулся ее защищать, а хулиганы эти убили моего мужа. Он был на службе, делал свою работу, как и любой полицейский, хотел предотвратить преступление и поплатился за это своей жизнью", - рассказала она телеканалу Almaty.

Ришада Абишева посмертно наградили орденом "Айбын". Акимат города подарил семье квартиру. А Айжан, оставшись с двумя маленькими детьми, примерила на себя роль папы для дочерей и кормильца.

За 10 лет семейной жизни женщина никогда не работала. Теперь обстоятельства вынудили искать заработок. На помощь пришли сослуживцы мужа, которые предложили ей продолжить дело супруга.

Вот так она стала инспектором отдела миграции РУВД Алатауского района. "Сначала мне было тяжело. Здесь работал мой муж. В первое время при виде этой работы, людей, я плакала, потом поняла, за что Ришад любил все это. И тоже стала привыкать. Я горжусь своим мужем. Я рада, что продолжила его дело. И сейчас люблю то, чем занимаюсь. Мы, полицейские, должны быть примером для подражания, должны помогать людям. И высшая награда - когда видишь, что принес пользу человеку", - признается женщина.

За семь лет службы Айжан дослужилась до звания "капитан". Дочери после смерти отца, не сразу приняли решение мамы работать в полиции. Но выбор ее уважают. Как и коллеги, которые были шокированы судьбой этой сильной женщины. Она не только не побоялась службы, на которой погиб ее муж, более того, сама стала отличным работником органов внутренних дел.   

"Женщинам работать в полиции очень тяжело. Бывает, не успеваешь - семья, дети. И работа не ждет. Здесь остаются сильнейшие. Айжан я видела дома - она добрая и нежная мама, на работе же она - грамотный специалист. В критической ситуации она умеет быстро принимать решение и брать ответственность за него. И что самое приятное - она отлично справляется с ролями и мамы, и инспектора", - поделилась сотрудник миграционной полиции Алматы Назира Тыныбекова. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц