Женщина через суд добилась теста ДНК и алиментов от своего знакомого в Атырау

04 января, 15:24
49
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

В Атырау женщина через суд выиграла гражданское дело об установлении отцовства на дочь и взыскании алиментов, сообщает "Прикаспийская комунна".

Данное дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Атырауской области под председательством судьи Гизатоллы Отарулы.

"Истец обратилась в суд с иском к ответчику об установлении отцовства и взыскании алиментов на содержание ребенка, мотивируя тем, что она общалась с ним с 2016 года по март 2017 года, а 25 августа 2017 года родила дочь. Ответчик отцовство не признает, материальную помощь на содержание ребенка не оказывает. В связи с этим истец просила подтвердить отцовство в отношении несовершеннолетней дочери и обязать ответчика платить алименты", - проинформировали в пресс-службе суда.

Сообщается, что по заключению молекулярно-генетической экспертизы вероятность отцовства ответчика в отношении несовершеннолетнего ребенка составила 99,99 процента.

По данным СМИ, на судебное заседание ответчик не явился, однако через канцелярию суда поступило его заявление об ознакомлении с заключением экспертизы и о том, что он не оспаривает выводы эксперта и просит рассмотреть гражданское дело без его участия. Решением суда иск об установлении отцовства и взыскании алиментов на содержание ребенка был удовлетворен. Решение суда вступило в законную силу.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц