Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Женщина выдавала поддельные кредитные карты в Усть-Каменогорске

23 января 2014, 15:43
5
©REUTERS
©REUTERS
В Усть-Каменогорске задержана женщина, подозреваемая в организации финансовой аферы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД ВКО. Мошенница оформляла поддельные кредиты и выдавала кредитные карты несуществующего банка.

Полиция задержала 50-летнюю женщину, которая арендовала офис в центре города и под видом ТОО составляла договоры с доверчивыми людьми, якобы оформляя им беспроцентные кредиты на сумму 100 тысяч евро от вымышленного Bank of Kingdom. Однако клиенты выплачивали ей комиссию - 75 тысяч тенге с физических лиц и 180 тысяч тенге с юридических.

При этом она продавала им поддельные кредитные карты, говоря о том, что деньги на них должны поступить в ближайшее время. За изготовление одной карты мошенница брала по 20 тысяч тенге. Полицейские изъяли фальшивые карточки и договоры.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится предварительное следствие. В полицию уже обратились 20 человек, все они были клиентами вымышленного банка и имели поддельные кредитные карты. По сведениям полиции, количество пострадавших от этой аферы может возрасти, так как к женщине могли обратиться не только горожане, но и жители области.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц