1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщинам-военнослужащим РК устроили заплыв с оружием в руках 26 июня 2015, 14:16

Речь идет о 12 самых красивых женщинах Министерства обороны Казахстана, которых ранее выбрали по итогам открытого интернет-голосования.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы Министерства обороны РК© Фото пресс-службы Министерства обороны РК©

Министерство обороны РК устроило заплыв с оружием в руках для женщин-военнослужащих, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Служащие в Вооруженных силах РК представительницы прекрасного пола - победительницы республиканского конкурса "Батыр арулар", приступили к интенсивной отработке тренировочных действий в воде.

12 женщин-военнослужащих совершили заплыв в полной боевой амуниции и на время проплыли определенную дистанцию. Задача была осложнена тем, что оружие находилось при участницах-военнослужащих.

В Минобороны отмечают, что плавание является одним из нормативов физической подготовки военнослужащих.

До официального награждения финалистки конкурса продемонстрируют физическую подготовку, выполняя боевые приемы и упражнения в полевых условиях.

"Военнослужащие доказывают, что они находятся в постоянной боевой готовности, всегда успешно выполняют возложенные на них задачи", - заявляет пресс-служба министерства.

Победительницы уже прошли интенсивную боевую подготовку с "курсом выживания": они выполняли обкатку танком, прыжки с парашютом и стрельбу.

"Батыр арулар" - это первый казахстанский конкурс среди женщин-военнослужащих Казахстана. В нем участвовало 123 женщины со всех видов и родов войск Вооруженных сил республики, а также центрального аппарата Министерства обороны. По итогам открытого интернет-голосования определились 12 лучших представительниц военных профессий Вооруженных сил Казахстана. Голосование проходило на сайте Министерства обороны с 1 апреля по 10 мая текущего года. За конкурсанток было отдано рекордное количество голосов - 255 725.
 
По замыслу конкурса, каждая победительница украсит страницы определенного месяца специализированного календаря на 2016 год.


Join Telegram