У женской сборной Казахстана по лыжным гонкам появился спонсор

27 января 2017, 17:06
10

Впервые у Национальной федерации лыжных гонок, которая была создана в 2006 году, появился частный спонсор. Поддержать женскую сборную по лыжным гонкам решил один из крупнейших застройщиков южной столицы - строительная компания Global. Кроме того, компанией был подписан меморандум о сотрудничестве с Дирекцией 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017.

"Мы как девелоперы жилой недвижимости постоянно решаем очень важную задачу - делаем спорт доступным для жителей многоквартирных домов, - прокомментировал соглашение Мухит Азирбаев, председатель наблюдательного совета строительной компании Global. - Мы строим продуманные дворы с правильной и полезной инфраструктурой, с "умными" и качественными детскими и спортивными площадками. Ведь каждый спортсмен начинает свою карьеру со двора. Мы рады поддержать такое значимое событие, как Универсиада. Кроме того, мы решили оказать прямую поддержку молодым спортсменам, которые только-только начинают делать свою карьеру. Мы хотим обеспечить им хорошие условия, чтобы они приумножали свои победы".

Часть выделенных на спонсорство средств уже направлены на закупку необходимой спортивной экипировки (гоночных комбинезонов, тренировочных костюмов), инвентаря (двух видов лыж и креплений), подготовку к сборам и участию в различных соревнованиях, в том числе в республиканских и международных стартах. Сейчас в женской сборной восемь членов команды, которые только вчера достойно завершили Кубок РК по лыжным гонкам. В частности, Анна Шевченко и Ирина Быкова принесли в копилку сборной одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали в трех дисциплинах.

"Подготовка спортсменов к играм - это всегда колоссальное напряжение, - отметил Андрей Невзоров, генеральный секретарь ОО "Национальная федерация лыжных гонок". - Кроме того, это достаточно большие затраты. К примеру, снаряжение одного профессионального лыжника стоит порядка 1,7 миллиона тенге. Нам, конечно же, очень сильно помогает государство, но доверие такой большой компании и их по-настоящему благое намерение - для нас большая честь. Для спортсменов это еще и психологическая поддержка. В нас верят, значит, мы будем побеждать".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц