Житель Астаны получил штраф, не нарушая ПДД

15 ноября, 03:55
42
© otyrar.kz
© otyrar.kz

Любопытную историю на страничке Yvision.kz рассказал пользователь из Астаны Бауржан Сулейменов. На днях он обратился в один из казахстанских банков, чтобы забрать новую платежную карту, и узнал, что его счет арестован судебным исполнителем.

"На сайте реестра должников, я узнал, что какой-то житель Шымкента, Султанбеков Бауржан Муратович 01.01.2018 года рождения (обратите внимание на дату рождения) нарушил ПДД, не включил фары, и получил штраф 7215 тенге. Это было в Шымкенте 3 июня 2018 года. В постановлении каким-то чудесным образом указан мой ИИН, мой номер удостоверения и дата его выдачи (откуда они его взяли???)", - написал автор (орфография и пунктуация сохранены).

"То есть сотрудник полиции, не проверив должным образом документы, выносит постановление. И теперь из-за него или кого-то еще у меня на горизонте ненужные движения с ГАИ, плюс еще арестованный счет", - возмущен пользователь. 

"Почему я или любой другой человек должен страдать из-за халатности сотрудников полиции? Возможно, это не единичный случай и таких ситуаций много. Как обезопасить себя от этого беспорядка? Почему у нас в стране даже штраф правильно выписать не могут?" - задается вопросом автор поста.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц