Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Житель Карелии призывал передать Финляндии часть России

24 августа 2010, 18:37
1
Карта Финляндии. Фото с сайта scantravel.ru
Карта Финляндии. Фото с сайта scantravel.ru
Жителя Петрозаводска Вячеслава Дрезнера приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей (3250 долларов) за публичные призывы к осуществлению действий, которые нарушают целостности России, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Суд Карелии установил, что в январе текущего года Дрезнер изготовил листовки с призывом передать Финляндии приграничные территории Карелии, Мурманской и Ленинградской областей России. В листовках утверждалось, что данные территории якобы были необоснованно включены в состав СССР в результате подписания международных договоров в 1939 и 1947 годах. Дрезнер распространил листовки по почтовым ящикам жилых домов приграничного города Сортавала. Кроме того, он разослал текст по электронным адресам российских и зарубежных средств массовой информации и общественных организаций. Эксперты отмечают, что текст содержит признаки экстремизма.

В июне прошлого года в ходе визита президента России Дмитрия Медведева финские журналисты обратились с просьбой разрешить гражданам Финляндии покупать приграничные земли в Карелии. Медведев заявил, что, согласно законам России, иностранным гражданам нельзя приобретить земли в этих районах.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц