Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Житель Павлодара подал в суд на УВД за взятые у него отпечатки пальцев

16 сентября 2012, 18:44
15
Фото с сайта 
fedpress.ru
Фото с сайта fedpress.ru
Житель Павлодара подал в суд на УВД за взятые у него отпечатки пальцев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря суда №1 города Жанару Жуматаеву.

"Мужчина обратился с иском в суд на управление внутренних дел Павлодара с требованием признать действия сотрудников полиции, взявших у него отпечатки пальцев, незаконными. Также он требует уничтожить его дактилоскопическую карту и возместить компенсацию за нанесенный моральный вред в размере одного миллиона тенге", - сообщила Жуматаева.

По словам Рафаиля Мавлютова, в мае этого года ему позвонили из южного отдела УВД Павлодара и попросили прийти в полицию. "Мне сказали, что в садоводческом кооперативе, где я четыре года назад работал землеустроителем, сгорела дача бывшего начальника следственного отдела, я должен явиться и дать пояснения. В полиции с меня взяли объяснительную, а затем сняли мои отпечатки пальцев и заставили сфотографироваться по программе "Образ +". Подобное обращение возможно только в случае, если человек задержан и подозревается в совершении какого-либо преступления. А поскольку я не был признан подозреваемым, данными противозаконными действиями сотрудники полиции грубо нарушили мои права", - говорит Мавлютов.

По его словам, после жалобы в полицию, руководство УВД Павлодара признало действия своих подчиненных незаконными, наказав сразу троих сотрудников в дисциплинарном порядке. Однако павлодарец данное наказание для своих обидчиков считает слишком мягким.

"Меня унизили как какого-то преступника, завели в кабинет, "откатали" отпечатки, сфотографировали в анфас и профиль. Я считаю это унижением. Поэтому буду настаивать на том, чтобы суд удовлетворил мои требования", - уточнил Мавлютов.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц