Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

Житель СКО извинился перед родителями больного ребенка за кражу пожертвований

23 декабря 2016, 13:33
51

Полицейские задержали жителя Северо-Казахстанской области, укравшего ящик для пожертвований. Деньги предназначались для лечения тяжелобольного ребенка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Установить личность вора помогли записи с видеокамер, находящихся внутри и снаружи магазина. Подозреваемым оказался 18-летний безработный житель села Бесколь Кызылжарского района. Он украл ящик, в котором находилось 2 500 тенге, и потратил их на личные нужды. Сейчас парень находится под подпиской о невыезде. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса РК "Кража".

Подозреваемый свою вину признал и даже попросил прощения за проступок. Однако мама Саши Баторина не верит в раскаяние. "Я бы не хотела прощать его, ведь  он может сделать так же. Из-за того, что сумма небольшая, то, думаю, ему грозит всего два месяца условно. А ведь у него есть трехмесячная дочка, хотя вместе они не живут, насколько я знаю. К тому же оказалось, что он живет с нами в одном селе. У нас Бесколь маленький, всего три тысячи человек. Он нас точно знает и так поступил. Мог прийти и извиниться раньше, но ничего не сделал. Задумался только после того, как видео кражи показали в новостях", - рассказала мать двухлетнего мальчика Любовь Баторина.

Как сообщили в областном ДВД, подозреваемый ранее судим не был. Однако, по словам Баториной, это не первый его проступок. "Я не верю в его раскаяние и заявление забирать пока не собираюсь. Я его прощу, а он потом украдет другой ящик для пожертвований. К тому же говорят, что он так делал уже. Украл запчасти у соседа. Тот его простил. В итоге украл сейчас ящик у нас", - отметила женщина.

Напомним, в Сети появилось видео кражи ящика с пожертвованиями для больного мальчика. Деньги предназначались для лечения двухлетнего Александра Баторина, у него синдром Пьера Робена. Родители собирают деньги на лечение в Москве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц