Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 октября 2017 14:56

Житель ВКО отдал экс-супруге квартиру за 7-летний долг по алиментам

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: strana360.ru Иллюстративное фото: strana360.ru

Злостный неплательщик алиментов отдал бывшей жене квартиру, чтобы скрыть старые долги от нового работодателя, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Злостный неплательщик алиментов отдал бывшей жене квартиру, чтобы скрыть старые долги от нового работодателя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодые люди развелись семь лет назад. Несмотря на то, что женщина осталась одна с маленьким сыном на руках, бывший глава семейства выплачивать алименты не хотел. Договориться мирным путем экс-супруги не смогли, позже началась череда судебных процессов.

"Все было, конечно, сложно, на эмоциях. Я не понимала его, он не понимал меня, страдал в конечном итоге ребенок. Семь лет мы не могли добиться того, чтобы мой бывший муж выплатил долг и начал платить алименты на ребенка в срок", - рассказала женщина.

Задолженность бывшего главы семьи перед экс-супругой составила более одного миллиона тенге. Такую сумму долга мужчина объясняет просто - не работал, поэтому и отчислять было не из чего. И именно перспектива трудоустройства в крупную компанию подвигла алиментщика найти выход из ситуации.

"О том, что у мужчины есть долг перед бывшей супругой, причем значительный, мы, конечно, должны сообщить на его новое место работы. Мы предпринимаем все возможные законные меры, чтобы этот долг был погашен и мужчина не мог скрыть, что он должник-алиментщик, перед работодателем. Чтобы он не смог покинуть страну и его данные были в едином реестре должников", - пояснила частный судебный исполнитель Жанар Мадинова. 

Однако мужчина при помощи медиаторов нашел выход из ситуации. Он предложил бывшей жене однокомнатную квартиру в Усть-Каменогорске взамен на свою "чистую" репутацию и ее отказ от дальнейших выплат по алиментам. 

"Я довольна. Теперь нам с сыном есть где жить. Алименты от бывшего мужа я не получала и неизвестно, если бы он погасил долг, то выплачивал бы их потом. А сейчас вопрос решен. И я, и он всем довольны", - рассказала женщина.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети