Жителей Нур-Султана и 4 областей предупредили о штормовом ветре

30 августа, 08:25
2
Жителей Нур-Султана и 4 областей предупредили о штормовом ветре - Иллюстративное фото pixabay.com
Иллюстративное фото pixabay.com

30 августа в Нур-Султане и четырех областях объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Нур-Султане ожидаются гроза, шквал и град. Юго-западный ветер усилится до 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидаются сильный дождь, гроза, шквал и град. Ночью и утром местами опустится туман. Северный ветер ночью усилится до 15-20, с порывами до 23 метров в секунду. В Костанае ожидаются гроза и северный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду, а ночью - сильный дождь.

В Актюбинской области местами ожидается северо-западный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду. В Актобе порывы северо-западного ветра достигнут 16 метров в секунду.

В Туркестанской области местами сохранятся пыльная буря и северо-западный ветер со скоростью 15-20, ночью с порывами до 23 метров в секунду. В Шымкенте и Туркестане ночью и утром порывы северо-западного ветра достигнут 15-20 метров в секунду. В Туркестане ожидается пыльная буря.

В Кызылординской области местами также сохранится пыльная буря. Западный и северо-западный ветер местами достигнет 15-20 метров в секунду, ночью возможны порывы до 23 метров в секунду. В Кызылорде утром и днем сохранится северо-западный ветер до 15-20 метров в секунду, а днем пройдет пыльная буря.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц