Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Жителей "Речника" предупреждали о сносе домов год назад

29 января 2010, 12:54
0
Фото РИА Новости Георгий Куролесин
Фото РИА Новости Георгий Куролесин
Владельцев незаконных построек в московском поселке "Речник" уведомляли еще год назад, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве Фердауиса Юсупова. Жители поселка продолжают протестовать против снова домов, настаивая на том, что им не хватило времени для вывоза имущества.

По словам Юсупова, представители инициативной группы "Речника" 12 января заверяли, что смирились со сносом домов и примут судебное решение. "Тогда же я объяснил, в каком правовом режиме они могут действовать, чтобы отсрочить исполнительные действия. Самый простой способ разрешения ситуации - идти в суд и ходатайствовать о приостановлении исполнительного документа. Но ни одного заявления подано не было. Второй путь - приостановить исполнение взыскания по заявлению взыскателя. Взыскателем по "Речнику" является правительство Москвы. Представители инициативной группы говорили о своем намерении создать согласительную комиссию, в состав которой вошли бы жители "Речника" и члены правительства столицы. Они пообещали мне сообщить, как пройдут переговоры в мэрии. Но я так и не дождался ни одного телефонного звонка", - сообщил руководитель управления.

Уничтожение построек в зимний период началось в связи с тем, что префектура наняла подрядную организацию.
"За каждый день простоя идут дополнительные начисления на сумму, которую ей должны заплатить. Чтобы из бюджета ушло меньше денег, мы стараемся активно работать. Не стоит забывать и о том, что впоследствии эти суммы будут взысканы с должников", - уточнил Юсупов.

Напомним, возведение капитальных строений в "Речнике" запрещено, поскольку он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов начался в ночь на 21 января. Жители утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. В настоящее время снесены девять домов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц