Жителей регионов предупредили о граде и усилении ветра

20 июля, 15:56
0
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Актюбинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях объявлено штормовое предупреждение из-за надвигающейся грозы, возможного града и усиления ветра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". 

Днем 21 июля в Актюбинской области местами ожидается гроза, порывы северо-восточного, восточного ветра со скоростью 15-20 метров в секунду. В частности в Актобе ожидается гроза, и при грозе порывы северо-восточного, восточного ветра до 18 метров в секунду.

С 21.00 20 июля по 21.00 21 июля в Костанайской области ожидается местами гроза, туман, ветер северо-восточный ночью местами, днем на большей части 15-20 метров в секунду. Днем местами ожидаются шквал, град. 

22-23 июля на горных реках Восточно-Казахстанской области в связи с прогнозом дождей, местами сильных, возможны подъемы уровней воды.

Также с 09.00 21 июля по 21.00 21 июля в Северо-Казахстанской области ожидается северо-восточный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду, местами возможны порывы до 25 метров в секунду. Ожидаются гроза, шквал, возможен град. В частности, в Петропавловске днем 21 июля ожидается северо-восточный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. 

Кроме того, до 21 июля включительно действует штормовое предупреждение в Кызылординской и Туркестанской областях из-за сильной жары. По данным синоптиков, в эти дни температура воздуха в регионах достигнет 43 градусов. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц