Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Жителей Сочи из мест олимпийской стройки переселят к 2011 году

12 марта 2010, 18:23
0
Строительство олимпийских объектов в Сочи. Фото РИА Новости. Михаил Мордасов
Строительство олимпийских объектов в Сочи. Фото РИА Новости. Михаил Мордасов
Жителей Сочи, проживающих в местах, предназначенных под застройку спортивными и другими объектами к проведению Олимпиады-2014, планируют переселить до конца этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

С таким заявлением вице-премьер выступил на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр. По его словам, переселению подлежат около 700 семей. "В настоящее время все необходимые идеологические решения приняты, прежде всего по ценовой политике, создана единая методологическая база. Сегодня задача администрации Краснодарского края и госкорпорации ("Олимпстрой") - быстро завершить эти процессы", - отметил Козак.

Скорейшее переселение необходимо для того, чтобы "это не стало препятствием для дальнейшего строительства олимпийских объектов, с тем, чтобы права и законные интересы собственников недвижимости, которые попадают в зону строительства олимпийских объектов, не были нарушены", - объяснил вице-премьер. Он также заметил, что в целом процесс подготовки к Олимпиаде в Сочи идет удовлетворительно. Однако, по его словам, все равно остаются проблемы в сфере экологического обеспечения строительства и "градостроительно-архитектурного сопровождения Олимпиады, вопросов, по которым мы только в начале пути".

Куратор строительства олимпийских объектов также отметил, что из запланированного графика выбивается санно-бобслейная трасса. "Только один объект находится в зоне риска ... и будет введен к концу 2012 года. Это санно-бобслейная трасса", - сказал Козак. Он также пояснил, что причиной задержки стали разногласия застройщиков по поводу трассы, а также органы госвласти, которые не могли договориться по поводу компаний-застройщиков и используемых технологий.

Напомним, что в начале декабря 2009 года прошел митинг жителей Имеретинской низменности в Сочи, чьи дома попадают в зону олимпийского строительства. Местные жители выразили несогласие с переоценкой стоимости их земель и недвижимости, которая была занижена в четыре раза по сравнению с оценкой независимых компаний. Главный зимний спортивный старт четырехлетия пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Российский город был выбран в качестве столицы Игр во время 119 сессии МОК в Гватемале.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц