Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Жители Алматы на одну ночь стали полицейскими

24 июня 2013, 13:08
10
Фото ©<a href="http://www.zakon.kz/" target="_blank">zakon.kz</a>
Фото ©zakon.kz
В преддверии Дня казахстанской полиции несколько жителей Алматы на одну ночь стали полицейскими, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В ночь на 22 июня восемь алматинцев вместе с патрульными экипажами "Фотон" заступили на охрану правопорядка в городе. Этот эксперимент приурочили к 21-й годовщине казахстанской полиции. По словам начальника Управления административной полиции полковника Серика Кененбаева, в преддверии праздника (23 июня) этих людей пригласили, чтобы они посмотрели на работу полицейских изнутри и узнали, каким образом осуществляется охрана правопорядка, реагирование на правонарушения и их предотвращение.

Отмечается, что на охрану порядка в Алматы ежедневно заступают до двух тысяч полицейских. Кроме того, последние четыре месяца город патрулируют 50 ночных поисковых групп "Фотон". В эти группы входят сотрудники патрульной полиции, Управления дорожной полиции и СОБРа. Отмечается, что за время работы поисковых групп на улицах города заметно снизилось число преступлений, совершаемых ночью.

Акция проходила в штатном режиме и началась с построения перед заступлением на ночную службу, получения ориентировок и распределения по районам города. К полицейским присоединились восемь гражданских лиц, представителей различных профессий.

Участниками акции стали олимпийский чемпион по боксу Ермахан Ибраимов, спасатель Омар Мусаев, журналист детского городского издания Жулдыз Абдильда, менеджер проектов Асель Торежигит, студентка КазНУ имени аль-Фараби Сабина Бадаева, президент компании BAUR Kazakhstan Сакен Шакиров, индивидуальный предприниматель Елена Данилова и исполнительный директор Национального пресс-клуба Ерлан Рамазанов. Отмечается, что дежурство поисковых групп "Фотон" проходит с 20.00 до 06.00. Однако для участников акции время сократили до двух часов ночи.

Позднее участники эксперимента рассказали о своем дежурстве. Так, спортсмен Ибраимов рассказал, как два нетрезвых пешехода, которых сбил автомобиль, скрылись с места происшествия до приезда экстренных служб. Спасатель Мусаев выезжал на пожар. Журналист Абдильда стала свидетелем трех ДТП. Сабина Бадаева участвовала в погоне и выезжала на место грабежа. В целом, участники эксперимента отметили, что работа у полицейских тяжелая и после этой акции они серьезно поменяли свое отношение к сотрудникам полиции. В конце акции участники пожелали полицейским терпения и здоровья.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц