Жители Астаны, Алматы и Шымкента могут менять удостоверения и паспорта в любом ЦОНе своего города

04 июля 2017, 11:50
10
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Жители Астаны, Алматы и Шымкента смогут получить услуги по документированию - замене паспорта и удостоверения личности - без привязки к месту прописки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Аблайхан Оспанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее жителям указанных трех городов приходилось обращаться в районный ЦОН по месту прописки, чтобы получить услугу по документированию.

"Житель Астаны, прописанный в Есильском районе, в сарыаркинский ЦОН не мог обратиться, нужно было идти только в ЦОН Есильского района из-за высокой загруженности фронт-офисов.
Мы проработали этот вопрос совместно с миграционной полицией, результат достигнут! Теперь принцип экстерриториальности вводится и в пределах этих трех городов - жители Астаны, Алматы и Шымкента могут получить услуги по документированию - по замене паспорта и удостоверения личности - в любом ЦОНе без привязки к месту прописки", - сообщил Оспанов.

До этого ввели принцип экстерриториальности по всему Казахстану - жители любого города страны получили возможность получать удостоверение в любом другом областном центре государства. "Например, прописаны вы, скажем, в Актобе, а хотите получить удостоверение личности в Астане, то, пожалуйста, хоть в есильский, хоть в сарыаркинский ЦОН.

"Принцип экстерриториальности" в пределах страны мы запустили еще весной 2014 года", - напомнил глава "Правительства для граждан" Аблайхан Оспанов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц