Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Жители Астаны простаивают в очередях более пяти часов - мажилисмен

28 октября 2015, 13:09
19
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Мажилисмен Мейрам Бегентаев огласил запрос министру энергетики по поводу очередей в Астане, связанных с оплатой по единой квитанции ЕРЦ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поводом запроса послужили многочисленные обращения жителей Астаны. В последние дни происходит ажиотаж с очередями в "Астана Энергосбыт", связанный с оплатой по единой квитанции ЕРЦ в расчетных отделениях банка. Расчетные отделения банков отказались принимать платежи по единой квитанции. В цифровой век жители столицы простаивают в очередях более пяти часов и не успевают произвести оплату", - сказал депутат.

"Насколько нам известно, проблемы с оплатой возникли в результате того, что не решены вопросы доработки и интеграции системы оплаты "Астана Энергосбыт", "Астана ЕРЦ" и банков второго уровня. В связи с этим имеются следующие вопросы. В какие сроки будут решены вопросы оплаты посредством безналичного расчета и интернет-платежей? В единой квитанции все ли коммунальные услуги охвачены? "Астана Энергосбыт" рассматривает ли в этом году интеграцию с порталом электронного правительства?" - заявил Бегентаев.

Ранее сообщалось, что с октября 2015 года введен в действие Единый Платежный Документ (ЕПД), объединяющий услуги, входящие в состав квитанций ТОО "Астанаэнергосбыт" и ТОО "Астана-ЕРЦ".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц