Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Жители аула на севере Казахстана выгоняют "подозрительную семью"

24 октября, 04:31
55
© ktk.kz
© ktk.kz

Все взрослое население аула Агынтай батыр в Северо-Казахстанской области вышло на сход, требуя выгнать из села "подозрительную семью". Жители заявили, что если власти не предпримут никаких мер, то они устроят самосуд. Об этом сообщает телеканал КТК.

Дело в том, что за два последние месяца в ауле сгорели уже четыре двора, два дома восстановлению не подлежат, люди остались на улице. Экспертиза подтвердила, что это был поджог.


Одна из погорельцев - Людмила Кельш. "Я выбежала в халате и в шлепках и все! Все, абсолютно все, все в доме, весь скот, все, что я наживала всю жизнь, я осталась голая", - плачет женщина. 

 


Сгоревшие дома

Сельчане уверены, что неизвестный поджигатель - это их односельчанин Рахат Рахимжанов. Его родители повздорили с соседями, 22-летний парень из-за этого разгромил им баню, вскоре у них случился пожар. А потом заполыхали и все остальные дома.

Теперь жители аула требуют задержать молодого человека. Однако никаких оснований на это у полиции нет. "Проводятся следственные действия в рамках закона, назначен ряд следственных экспертиз, доводы сторон рассматриваются, по поводу материального ущерба решит суд. Все, мне добавить нечего", - заявил первый заместитель начальника ОВД Айыртауского района СКО Дуйсембек Утемис.

 


Дабы успокоить жителей, полиция организовала в ауле круглосуточное наблюдение. До этого по ночам дежурили сами сельчане

Сам Рахат Рахимжанов заявил, что не имеет никакого отношения к поджогам. "Это все клевета, я вообще не причастен к этому делу. Обвиняют меня в этом, я не виноват, меня никто не задерживал, свидетелей нет", - сказал молодой человек.

Между тем, как отмечает телеканал, в деревне о семье Рахимжановых "идут нехорошие слухи". "Мать называют чуть ли не колдуньей. А отец, говорят, совершает неадекватные поступки. После очередного скандала с односельчанами перерезал весь свой скот, это три коровы и 11 овец, а их внутренности раскидал по собственному двору, да так и оставил. Мужчина говорит, что его довели соседи", - говорится в сюжете.


Сельчане выгоняют из села всю подозрительную семью, но покупать дом у них никто не хочет


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц