1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители города в ЮКО вынуждены пить грязную воду 05 апреля 2016, 13:09

Грязная вода поступает в дома ленгерцев на протяжении недели. Власти обещали устранить проблему за короткое время.

Кадр из видеоролика YouTube Кадр из видеоролика YouTube

Жители города Ленгер, ЮКО, вынуждены пить грязную воду, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

В редакцию портала жители города Ленгер, Южно-Казахстанская область, прислали видео, на котором запечатлено, как из водопроводного крана течет грязная вода с оранжевым оттенком. Такая вода поступает в дома ленгерцев на протяжении недели. По словам жителей, был случай, когда пятилетний ребенок выпил воду из-под крана, после чего экстренно пришлось промывать ребенку желудок. Его состояние сейчас удовлетворительное.

Проблема на сегодняшний день остается нерешенной. Жильцы улицы Жангельдина уверяют, что с просьбой устранить эту проблему не раз обращались в городской акимат, где всю вину переложили на некую обслуживающую компанию "Ленгер-Су". Она занимается подачей питьевой воды для жителей города Ленгер.

Аким Ленгера Серик Баимбетов сообщил, что проблему уже устраняют, на сегодняшний день сформирована рабочая бригада. В районном акимате корреспондентам Tengrinews.kz рассказали, что за такое нарушение представителям компании "Ленгер-Су" объявят выговор. 

"За эту территорию отвечает компания "Ленгер-Су". Я не могу понять, как такое произошло, что на протяжении недели жители получают грязную питьевую воду? Но проблему мы устраним в ближайшее время, прошу жителей не паниковать, в скором времени к ним поступит чистая вода", - сказал аким.