Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители города в ЮКО вынуждены пить грязную воду 05 апреля 2016, 13:09

Грязная вода поступает в дома ленгерцев на протяжении недели. Власти обещали устранить проблему за короткое время.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видеоролика YouTube Кадр из видеоролика YouTube

Жители города Ленгер, ЮКО, вынуждены пить грязную воду, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

В редакцию портала жители города Ленгер, Южно-Казахстанская область, прислали видео, на котором запечатлено, как из водопроводного крана течет грязная вода с оранжевым оттенком. Такая вода поступает в дома ленгерцев на протяжении недели. По словам жителей, был случай, когда пятилетний ребенок выпил воду из-под крана, после чего экстренно пришлось промывать ребенку желудок. Его состояние сейчас удовлетворительное.

Проблема на сегодняшний день остается нерешенной. Жильцы улицы Жангельдина уверяют, что с просьбой устранить эту проблему не раз обращались в городской акимат, где всю вину переложили на некую обслуживающую компанию "Ленгер-Су". Она занимается подачей питьевой воды для жителей города Ленгер.

Аким Ленгера Серик Баимбетов сообщил, что проблему уже устраняют, на сегодняшний день сформирована рабочая бригада. В районном акимате корреспондентам Tengrinews.kz рассказали, что за такое нарушение представителям компании "Ленгер-Су" объявят выговор. 

"За эту территорию отвечает компания "Ленгер-Су". Я не могу понять, как такое произошло, что на протяжении недели жители получают грязную питьевую воду? Но проблему мы устраним в ближайшее время, прошу жителей не паниковать, в скором времени к ним поступит чистая вода", - сказал аким. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram