Жители Жетысу начали работу по восстановлению домов в Арыси

09 июля, 13:18
3
Жители Жетысу начали работу по восстановлению домов в Арыси -

Пострадавший от взрыва этим летом город Арысь в Туркестанской области был поделен властями на 17 частей для полного восстановления. Наибольший сектор выпал Алматинской области, где общее количество жилых домов составило 854. Возрождать разрушенные строения, как указал Глава государства Касым-Жомарт Токаев, будут в кратчайшие сроки. Жетысуцы уже начали ремонтные работы, и первый заместитель акима области Лаззат Турлашов ознакомился с реконструкционными работами.

Все регионы страны будут возрождать разрушенный город. Сперва специалистами был оценен нанесенный строениям ущерб. Если в одних предстоит поменять только окна, выбитые ударной волной, то в других домах нет крыши и стен. На сегодняшний день в город прибыло 170 специализированных бригад, а бригадой из Алматинской области восстанавливаются кровли.

Реконструкция социальных объектов, таких как школы, сады, больницы, распределена между крупными строительными компаниями. По предварительным данным, полностью восстановить город общими усилиями получится за месяц.

Всем пострадавшим жителям выдадут по 100 тысяч тенге социальной помощи из собранных казахстанцами средств. Претенденты уже подают необходимые документы. Всего в Арыси и его окрестностях насчитывается 8867 домов, более 6000 из них пострадали во время взрыва. 27 домов разрушены полностью и восстановлению не подлежат. Поэтому на месте построят новые.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц