Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жители жилого комплекса "Бесоба" в Караганде прекратили голодовку

16 августа 2012, 13:25
5
Жители ЖК "Бесоба" у разрушенного дома. Фото ©Сергей Перхальский
Жители ЖК "Бесоба" у разрушенного дома. Фото ©Сергей Перхальский
Упавший дом ЖК "Бесоба". Фото ©Сергей Перхальский
Упавший дом ЖК "Бесоба". Фото ©Сергей Перхальский
Упавший дом ЖК "Бесоба". Фото ©Сергей Перхальский
Упавший дом ЖК "Бесоба". Фото ©Сергей Перхальский
Жители аварийного жилого комплекса "Бесоба" в Караганде объявили о завершении голодовки, которая продлилась 5 дней, передает Tengrinews.kz. Теперь они намерены отстаивать свои права через суд.

Поводом для окончания акции протеста стало заявление властей о том, что голодовка оттягивает начало демонтажных работ, а ее участники отказом съезжать из аварийного жилья подвергают свои жизни опасности. До 1 сентября жители всех домов жилого комплекса "Бесоба" должны покинуть свои квартиры.

Между тем, "бесобинцев" не устраивают условия предоставления временного жилья и отдельные пункты договора цессии, согласно которому владельцы квартир передадут свои права собственности акимату, который обязуется построить на месте аварийных домов новые. "Вот, смотрите, в договоре цессии не указан точный срок окончания строительства. Написано, до 2015 года и дальше по мере завершения строительства. Это значит, что наши дома могут строить хоть сколько лет? Это мои внуки придут и будут спрашивать, а была ли тут у деда квартира, так что ли?" - возмущается Бейбут Жунусов, владелец квартиры в одном из аварийных домов.

На данный момент с иском к городскому акимату об оспаривании положений договора цессии намерен обратиться 41 владелец квартир в "Бесобе", рассказал Жунусов.

Напомним, в минувшую субботу группа жителей ЖК "Бесоба" объявили о начале голодовки, требуя от городского акимата немедленного предоставления постоянного жилья взамен аварийного или выплаты денежной компенсации. Аким Караганды Бауржан Абдишев требования голодающих не поддержал, заявив, что уже предложил все, что мог.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц