Жители Наурызбайского района Алматы остались без воды

07 июня 2016, 11:37
26
Фото с сайта patranews.gr
Фото с сайта patranews.gr

Водоснабжение жителям микрорайонов Курамыс, Карагайлы, Таусамалы и ряду садоводческих обществ в Наурызбайском районе Алматы отключили по причине повышения мутности воды, отбираемой из реки Карагайлы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ГКП "Холдинг Алматы Су".

Как пояснили в организации, такое происходит в паводковый период. "Для стабилизации ситуации предприятием на постоянной основе производится промывка систем и сетей водоснабжения, осуществляется подвоз населению воды автоцистернами. Из-за высокой концентрации мутности исходной воды на основных источниках водоснабжения Наурызбайского района временно остановлен забор воды из реки Карагайлы и прекращена подача воды потребителям, проживающим в микрорайонах Курамыс, Карагайлы, частично в микрорайоне Таусамалы, и ряду садоводческих обществ", - пояснили в организации.

Также сообщается, что водоснабжение микрорайонов Акжар, Тастыбылак и садоводческих обществ, расположенных рядом с данными микрорайонами (источник водоснабжения - река Аксай), осуществляется с перебоями. "Централизованное водоснабжение будет возобновлено после стабилизации уровня мутности исходной воды в реках Карагайлы и Аксай", - сообщили в организации. В "Холдинге Алматы Су" отметили, что за счет бюджетных средств готовится проектно-сметная документация на строительство и реконструкцию водопроводных сетей и сооружений, в том числе водоочистных сооружений на реках Карагайлы и Аксай.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц