Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Жители "Речника" перекрыли оба въезда в поселок

01 февраля 2010, 11:58
0
Фото РИА Новости Григорий Собченко
Фото РИА Новости Григорий Собченко
Жители "Речника", а также представители поддерживающих их организаций заблокировали оба въезда в поселок, сообщает РИА Новости. Они не намерены пропускать строительную технику и судебных приставов, производящих снос домов в населенном пункте по решению суда.

"Более 20 легковых машин уже стоят на двух въездах. Подъезжают еще машины", - сообщил информагентству один из представителей инициативной группы. По его словам, милиционеры уговаривают людей освободить подъездные пути. Однако жители поселка намерены "крайне решительно" противостоять действиям властей.

По словам источника агентства, ночью два дома из тех, которые предназначены под снос, пытались поджечь. Многие жители "Речника" написали заявления с просьбой предоставить им время на вывоз имущества.

Напомним, снос домов в "Речнике" начался в ночь на 21 января этого года. Основанием послужило постановление суда, согласно которому, возводить капитальные строения в "Речнике" запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". На 29 января были снесены 22 строения и освобождены 17 земельных участков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц