Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Жители "Речника" потребовали от Лужкова три миллиарда долларов

04 февраля 2010, 16:54
0
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Жители поселка "Речник" подали в суд на мэра Москвы Юрия Лужкова с требованием взыскать с него 100 миллиардов рублей (3,3 миллиарда долларов) в качестве компенсации морального и материального ущерба, сообщает РИА Новости. Дело будет слушаться в Кунцевском суде столицы. Дата первого заседания пока не назначена.

В иске также фигурируют супруга московского градоначальника Елена Батурина и ее брат Виктор Батурин. Как уточнила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, жители поселка просят взыскать деньги с Лужкова и Батуриных, наложив арест на их имущество в России и за рубежом. В иске также упоминаются несколько фирм, имущество которых требуют арестовать - ЗАО "Интека", ЗАО "Интека-Пласт", ЗАО "ГиГ Компани", ЗАО "Бистро-Пласт", Инвестиционная фирма "Гранд Бизнес ВИС", ЗАО "Интерброкавиа", ООО "Трамп Сервис" и ООО "Велюкс-Инвест".

Дома в "Речнике" начали сносить 21 января, поскольку решением суда строительство дачных домов из оцилиндрованного бре на данной территории было признано незаконным. Жилой массив находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". В свою очередь, жители поселка намерены добиваться "дачной амнистии". Так, одна из жительниц "Речника" доказала через суд, что снос ее дома был незаконным.

По состоянию на 3 февраля в московском поселке очищены от строений 19 земельных участков, осталось освободить еще 14. Между тем, снос в "Речнике" временно приостановили в связи с просьбами жителей дать им время для вывоза имущества и самостоятельного сноса строений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц