Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жители "Речника" самостоятельно снесут два дома

01 февраля 2010, 18:25
0
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Жители московского поселка "Речник" самостоятельно снесут две постройки, сообщают Вести.Ru со ссылкой на главу федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова. Кроме того, сегодня будет разрушен еще один дом.

По информации Парфенчикова, у судебных приставов осталось 20 исполнительных производств, "из которых по 17 приняты решения отложить исполнительные действия сроком до десяти дней в связи с поступившими заявлениями от владельцев о добровольном демонтаже имущества, а также в связи с обжалованием судебных решений". Приставы готовы отложить исполнение судебных решений по сносу домов, если жители напишут соответствующие заявления.

Однако при этом сообщается, что домовладельцы вновь перекрыли все въезды в поселок 20 машинами. Протестующие игнорируют призывы сотрудников милиции об открытии доступа для строительной техники. Кроме того, сегодня в "Речнике" вновь произошел пожар. На этот раз загорелись обломки разрушенной постройки. Предполагается, что причиной возгорания стал поджог. За последнюю неделю это уже второй пожар в поселке.

Жители "Речника" дожидаются итогов сегодняшнего заседания Общественной палаты, на котором обсуждается возникшая в поселке проблема. Напомним, ранее суд постановил, что в "Речнике" возведение капитальных строений запрещено, поскольку поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос жилищ в населенном пункте начался в ночь на 21 января. К настоящему времени уже разрушены 22 строения и освобождены 17 земельных участков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц