Жители ЗКО не могут разъехаться на дороге из-за огромных сугробов

27 марта, 00:41
4

В Западно-Казахстанской области до сих пор не могут справиться с последствиями обильных снегопадов. Некоторые населенные пункты оказались отрезанными от цивилизации, передает корреспондент Тengrinews.kz.

На видео, которое распространяется в социальных сетях, машины не могут разъехаться на дороге. Одному автомобилю приходится сдавать назад. Указано, что ролик снят в поселке Чижа Таскалинского района. "В поселок ведет только одна дорога. Когда едет встречная машина, то невозможно разъехаться. Если снег растает, то будет потоп. Почему дороги не чистят?" - возмущается местный житель.

Тем временем в ЗКО проведено заседание противопаводкового штаба, на котором было принято решение о переходе на усиленный вариант несения службы. "Грядет потепление, поэтому мы должны активно заниматься вывозом снега. Необходимо организовать население, подключить молодежь к очистке дворовых и прилегающих территорий", - заявил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

В ДЧС ЗКО отметили, что главная угроза будет исходить не от паводка на водоемах, а от талых вод. Ситуацию могут осложнить осадки. "Максимальный покров снега составляет 65 сантиметров в Таскалинском районе. Промерзание почвы - 139 сантиметров в поселке Чингирлау и минимальное - 51 сантиметр в Таскале. С 1 марта проводится работа по резке льда на реках области. Пробито 9 886 лунок для разрыхления общей плотности льда", - заявил начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев.

Стоит отметить, что акимы некоторых районов ЗКО уже попросили помочь им с техникой на время паводкового периода.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц