1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жительница Арыси поблагодарила Алматинскую область

  • 8

В драматическом театре имени Римовой состоялась ежегодная встреча акима региона с населением, в ходе которой Амандык Баталов подробно рассказал о развитии области на текущий период, а также ответил на вопросы жителей.

Среди множества присутствующих трогательной историей выделилась Роза Абдыраманова. Она приехала из Туркестанской области, из города Арысь, чтобы лично выразить благодарность жителям Алматинской области и самому Баталову за то, что те помогли в ликвидации последствий ЧС, произошедшей 24 июня 2019 года. Женщина преодолела путь в тысячу километров.

"Уважаемый Амандык Габбасович, от лица акима города Арысь, от жителей и от себя лично выражаю огромную благодарность вам и вашей команде за то, что вы как единое целое, сплоченно, а главное, качественно реконструировали закрепленный за вами участок. Оказывали всевозможную финансовую и гуманитарную помощь нашим жителям. Я жительница Сырдарьинского района, города Арысь, где ваши сотрудники проводили работу по восстановлению поврежденных от взрыва домов, хотела показать жителям Алматинской области, что вы делаете все во благо народа не только дома, но и за его пределами. Мы очень рады, что именно с вами нам довелось познакомиться, и даже скучаем по Алматинской области, по людям, которые подарили нам теплые воспоминания. Вы те люди, которые вернули нас к привычной жизни в кратчайшие сроки. Мы вам за это благодарны", - сказала она.

 

В свою очередь глава региона поблагодарил Розу Абдыраманову за приезд и посещение Алматинской области. А также за то, что жители высоко оценили работу и старания его сотрудников. "Мы выполнили поручение Главы государства. К тому же мне приятно, что вы так хорошо отзываетесь о нашей работе. Я надеюсь, что все постройки прослужат долго, и желаю вам всего самого наилучшего", - подытожил он.

Напомним, пострадавший от взрыва прошлым летом город Арысь в Туркестанской области был поделен властями на 17 частей для полного восстановления. Наибольший сектор (№ 15) выпал Алматинской области, где общее количество жилых домов составило 820. Из них 802 прошли реконструкцию и капремонт, а 12 построены заново. Как сообщалось ранее, на восстановительные работы участка № 15 потребовалось 1 миллиард 334 тысячи тенге.