Жительница Астаны попросила дочь обвинить отца в домогательствах

03 октября 2017, 18:32
96
Иллюстративное фото: sotsproekt-ryazan.ru
Иллюстративное фото: sotsproekt-ryazan.ru

Женщину в Астане осудили за ложный донос о совершении мужем развратных действий сексуального характера в отношении их дочери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно приговору Сарыаркинского районного суда № 2 Астаны, все произошло 1 июня 2017 года при очередной семейной ссоре: женщина обратилась в полицию, заявив, что ее муж неоднократно совершал развратные действия сексуального характера в отношении их дочери.

Как сообщается, полицейские узнали о ложном доносе, когда девочка рассказала им, что свои показания она дала по просьбе своей матери и ее отец никогда ее не домогался. А 5 июня, как отмечается в документе, женщина снова обратилась с письменным заявлением в органы внутренних дел о том, что оклеветала своего супруга и ее первоначальные показания не соответствуют действительности.

В ее отношении было начато досудебное расследование по статье УК РК "Заведомо ложный донос".

Подсудимая на судебном заседании признала вину и раскаялась. Как говорится в приговоре, она рассказала суду, что таким образом решила избавиться от супруга, который не давал им покоя, постоянно пил и избивал ее. Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде трех лет ограничения свободы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц