Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Жительница Кокшетау приостановила голодовку перед зданием прокуратуры до утра

26 апреля 2012, 22:43
2
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Жительница Кокшетау (адмцентр Акмолинской области Казахстана), объявившая о 10-дневной голодовке у здания прокуратуры, вечером в четверг покинула территорию надзорного органа до утра, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

55-летняя женщина, инвалид по зрению первой группы, утром побывала на приеме в прокуратуре, где высказала свои претензии по поводу получения квартиры, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" прокурор города Ержан Булегенов.

Между тем недовольная разговором в прокуратуре, она заявила, что будет голодать перед зданием надзорного органа, пока ее вопрос не решится.

В частности, как сообщил прокурор, женщина с 2005 года проживала в квартире своей родственницы, которую та получила в рамках договора найма помещения государственного жилищного фонда.

Между тем через год родственница выселяет ее из квартиры, после чего женщина подает в суд на законную владелицу жилплощади.

В итоге суд принимает решение взыскать с родственницы сумму долга перед банком, которая образовалась после того, как сын жительницы Кокшетау взял кредит для оплаты долгов по коммунальным платежам, которые остались от предыдущих хозяев квартиры.

Впоследствии женщина, не согласившись с такими обстоятельствами, обратилась в областную финансовую полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту мошенничества, в чем ей было отказано. С принятым решением согласилась и прокуратура Акмолинской области.

Между тем Булегенов также сообщил, что после приема женщины в прокуратуре по поводу возбуждения уголовного дела в отношении родственницы в связи с мошенническими действиями, а также изучив материалы по данному факту, были даны поручения подчиненным о необходимости дополнительного изучения дела и проведении опроса конкретных лиц в целях всестороннего и объективного рассмотрения заявления.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц