Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Жительница "Речника" доказала незаконность сноса ее дома

04 февраля 2010, 14:23
0
Фото РИА Новости Петр Чернов
Фото РИА Новости Петр Чернов
Жительница поселка "Речник" на западе Москвы Ангелина Абрамова, дом которой снесли 21 января, в судебном порядке 2 февраля доказала незаконность сноса ее жилища, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

По данным издания, женщина пыталась убедить приставов, что решение о сносе было оформлено не на нее, а на некоего Абрамова А.С. Однако те, не отреагировали на ее претензии. По словам представителя Абрамовой Людмилы Голосовой, "во вторник Кунцевский районный суд отменил решение о сносе дома, так как в предыдущем судебном постановлении указан ненадлежащий ответчик".

Сообщается, что родители Абрамовой получили надел в "Речнике" в 1956 году, а девять лет назад женщина продала двухкомнатную квартиру в Москве и построила на эти средства дом. При этом мужчин с инициалами А.С. в семье Абрамовой никогда не было. Между тем отмечается, что Абрамов А.С., на которого был оформлен дом, один раз приезжал в "Речник". Тогда его остановили милиционеры и под предлогом проверки документов переписали паспортные данные. Позже мужчина по неизвестным причинам всплыл как хозяин чужого дома.

Снос домов в "Речнике" начался 21 января по решению Кунцевского суда в связи с тем, что поселок находится на территории особо охраняемого парка "Москворецкий". На данный момент снесли 22 постройки, освободили 17 земельных участков. Жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии. Некоторые обратились в Европейский суд по правам человека. В свою очередь, Общественная палата России совместно Гильдией российских адвокатов объявили о готовности предоставить жителям "Речника" бесплатную юридическую помощь.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц