Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Жительница Усть-Каменогорска вырастила тыкву почти в 2 метра в обхвате

23 сентября 2012, 13:57
19
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников
Жительница Усть-Каменогорска Татьяна Черепанова вырастила тыкву-рекордсменку - 170 сантиметров в обхвате, сообщает YK-news.kz.

"Весной я посадила у забора всего четыре тыквенных семечка. Они взошли, и один побег особенно быстро начал расти. Тыква завязалась и стала увеличиваться не по дням, а по часам!", - вспоминает дачница.

По словам Черепановой, ягода быстро набирала свой вес и в какой-то момент уперлась в забор. Татьяна вместе с внуком отодвинули ее подальше. Тыква продолжала расти. "Она стала настолько большой, что мы не только поднять, мы даже сдвинуть с места ее не можем! Даже не знаю, что теперь делать с таким урожаем... Я живу на пятом этаже. Чтобы поднять туда тыкву, нужно покрывало и четыре здоровых мужика", - сетует женщина.

Дачница уверяет, что ничем не удобряла тыкву. Только поливала три раза в неделю, как и все остальные посадки. Семена свои, с прошлого урожая.

Как отмечает Черепанова, это не первый случай подобного урожая.
"В 2011 году уродился картофель. Некоторые клубни достигали килограмма. Один год у меня как-то и тыква вырастала немаленькая - 18 килограммов была. Но ту я хотя бы поднимала", - вспоминает женщина. Что делать с этой ягодой Черепанова пока не знает. "Продала бы кому, если бы люди приехали и сами забрали", - добавила дачница.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц