Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Жительницу Костаная не выпустили из страны из-за чужого долга

02 сентября 2016, 11:47
20
Фото с сайта kst.sud.kz
Фото с сайта kst.sud.kz

Жительница Костаная не смогла поехать на отдых из-за чужого долга, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Костанайский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Костаная, которая понесла материальный и моральный вред в результате  того, что не смогла воспользоваться своей туристической путевкой. О том, что на ней висит долг за коммунальные услуги, женщина узнала на таможенном посту "Кайрак" Карабалыкского района Костанайской области, где ей как должнику было отказано во временном пересечении государственной границы.

По данным суда, женщина обменяла квартиру, а бывший собственник ее сегодняшнего жилья является ответственным за долги, из-за которых ее не пропустили на границе. В итоге жительница Костаная потерпела материальный вред на сумму 153 тысячи тенге и просила взыскать его с ответчика в судебном порядке. А также моральный вред, посчитав, что ей были нанесены моральные страдания. Ведь она не только не воспользовалась путевкой в Санкт-Петербург, но и не отдохнула, будучи вынужденной вернуться назад. 

Суд, объективно рассмотрев все материалы дела, решил взыскать компенсацию материального вреда в размере 153 тысячи тенге и морального вреда  - 30 тысяч тенге c бывшего собственника квартиры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц