Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жительницы Кызылорды рожают в экстремальных условиях

24 мая 2012, 02:46
12
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"
В Кызылорде женщины рожают в экстремальных условиях - здание единственного в городе родильного дома было признано аварийным еще семь лет назад, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Эксперты предписали прекратить эксплуатацию роддома, однако женщины продолжают рожать там, причем с каждым годом все активнее. Персонал вынужден принимать в четыре раза больше рожениц, чем предусматривают нормативы.

Заведующая отделением родильного дома Кызылорды Сауле Жаханова говорит: "В этом здании прямо по центру пошла трещина. Весной, когда поднимаются подземные воды, трещина становится больше. Мы каждый год делаем косметический ремонт, но старое здание есть старое здание".

Роддом также испытывает трудности с площадью - в палате для двоих находятся восемь рожениц. Кроме того, в учреждении нет кислородной станции и баллоны с кислородом, необходимым для поддержания жизни недоношенных младенцев, медсестры самостоятельно поднимают на четвертый этаж, что небезопасно.

Заместитель начальника управления здравоохранения Кызылорды Сара Елемесова заявила, что в этом году денег на ремонт не выделили, поскольку акимат совместно с нацкомпанией "Казатомпром" запланировал строительство нового здания стоимостью более миллиарда тенге. Телеканал отмечает, что новый роддом обещали построить еще три года назад, однако работы так и не были начаты.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц