1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жителя Туркестанской области заподозрили в изнасиловании иностранки

Иллюстративное фото:t-l.ru Иллюстративное фото:t-l.ru

В Сарыагаше задержан мужчина, подозреваемый в изнасиловании гражданки Узбекистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области. 

"По заявлению от 23 октября гражданки Узбекистана об изнасиловании ее дочери Сарыагашским районным отделом полиции в тот же день было начато досудебное расследование по статье 120 УК РК.
Уже вечером сотрудниками полиции подозреваемый был установлен, задержан и в настоящее время находится под стражей", - сообщили в ведомстве.

Отметим, что общественный деятель Курмангазы Мусир на своей странице в Facebook опубликовал пост-обращение к начальнику Департамента полиции Туркестанской области Кайрату Дальбекову и уполномоченному по правам несовершеннолетних Аружан Саин с просьбой взять ситуацию под личный контроль. По его информации, изнасилованная - несовершеннолетняя, ей угрожали ножом, и якобы над девушкой надругались двое.

"Назначены экспертизы. В ходе досудебного расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего. Информация о якобы втором участнике преступления не соответствует действительности", - подчеркнули в пресс-службе областного Департамента полиции.