1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жителя Усть-Каменогорска два дня заставляли пить водку и мыть посуду 03 июля 2019, 13:19

Ранее судимый мужчина в подъезде не только ограбил незнакомца, но и под угрозой избиения два дня заставлял потерпевшего пить с ним

Иллюстративное фото:nvdaily.ru Иллюстративное фото:nvdaily.ru

Ранее судимый мужчина в подъезде не только ограбил незнакомца, но и под угрозой избиения два дня заставлял потерпевшего пить с ним спиртное, мыть посуду и убирать его квартиру, передает Tengrinews.kz со ссылкой YK-news.kz

Из материалов дела Усть-Каменогорского городского суда № 2 известно, что в феврале ранее судимый мужчина, возвращаясь из магазина с алкоголем в руках, встретил в подъезде молодого человека. Находящийся в алкогольном опьянении подсудимый хотел прогнать незнакомца, но после передумал и насильно затащил того в свою квартиру.

Мужчина стал заставлять парня выпить и в качестве благодарности за "гостеприимство" потребовал помыть посуду и навести порядок в квартире. Потом, завладев двумя телефонами незнакомца, отправился за очередной порцией алкоголя. При этом жертву закрыл в доме. Все это время мужчина пил беспробудно. Только на третьи сутки он освободил парня. 

В суде за незаконное лишение свободы человека подсудимый получил три года ограничения свободы, а также обязан выплатить штраф и судебные издержки в размере 65 тысяч тенге. Приговор не вступил в законную силу.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.