Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Жителям "Речника" отказывали в регистрации земель с 2007 года

09 февраля 2010, 14:40
0
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Управление Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Москве (Москомрегистрация), начиная с 2007 года, отклонило более 80 обращений жителей "Речника" о регистрации прав их собственности на землю в поселке, сообщает РИА Новости. Об этом в интервью газете "Московский комсомолец" заявил руководитель Москомрегистрации Сергей Денисенко.

"В 2007-2009 годах некоторые хозяева находящейся в "Речнике" недвижимости пытались пойти по пути "дачной амнистии": они хотели узаконить свои права на землю и тем самым получить основания для последующей регистрации прав на строения", - рассказал глава Москомрегистрации. Он отметил, что по всем 83-м заявлениям было вынесено решение об отказе. Денисенко пояснил это тем, что не имеется доказательств, что поселку "Речник" в 1957 году были переданы именно эти участки. Идентифицировать данные земельные участки оказалось невозможным и по причине того, что "юридически такого объекта недвижимости, как природный парк "Москворецкий", не существует".

По словам Денисенко, та же формулировка применима и к элитному поселку "Остров Фантазий". "Это, так сказать, народный бренд. А по документам это "Мир Фантазий". Относительно "Острова Фантазий" проводится расследование, однако директор Москомрегистрации уже сейчас заявил, что этот участок принадлежит правительству Москвы и в свое время был предоставлен под строительство спортивных сооружений. Между тем, ранее сообщалось, что строения в поселке "Остров Фантазий" сносить не будут.

Дома в "Речнике" начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными. Дело в том, что поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Всего было снесено более 20 домов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц