Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жителям "Речника" пообещали бесплатную юридическую помощь

03 февраля 2010, 15:01
0
Александр Брод. Фото с сайта edinros.ru
Александр Брод. Фото с сайта edinros.ru
Общественная палата России вместе с Гильдией российских адвокатов намерены бесплатно оказывать юридические консультации жителям московского поселка "Речник", попавшего под снос, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Общественной палаты Александра Брода.

"В пятницу, 5 февраля, с 12 часов в Гильдии российских адвокатов открывается юридическая бесплатная приемная для жителей поселка "Речник", - заявил Брод. По его словам, будут рассматриваться все претензии жителей поселка к судебным исполнителям и властям города. "Мы также будем оказывать помощь в получении компенсации морального и материального ущерба. Поможем жителям написать иски в вышестоящие инстанции и Страсбургский суд", - добавил адвокат.

Поселок "Речник" расположен на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Судом были вынесены решения о сносе домов, так как на этой территории запрещается сооружать капитальные здания. Жители поселка намерены добиваться "дачной амнистии". Некоторые из них обратились в Европейский суд по правам человека.

Снос домов в "Речнике" начался 21 января текущего года. По последним данным, всего было снесено 22 постройки, освобождены 17 земельных участков. В среду, 3 февраля, планируется снести еще два строения. По словам столичных властей, также будет снесен элитный поселок "Остров Фантазий" на берегу озера в Татаровской пойме, где проживают некоторые высокопоставленные чиновники. Земли "Острова фантазий" были выданы под строительство воднолыжного детского комплекса и реабилитационного центра для инвалидов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц