Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Жителям Семея предложили бороться с нарушителями чистоты с помощью фотокамер

06 апреля 2013, 14:24
3
Совещание с КСК с участием заместителем акима.
Совещание с КСК с участием заместителем акима.
Власти Семея предложили горожанам снимать на фотокамеру тех, кто мусорит в их дворах, а снимки отправлять в контролирующие органы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя акима города Димитрия Гарикова.

На совещании с председателями КСК и коммунальными службами Гариков рассказал, что в городе будут организованы крупномасштабные субботники, которые пройдут в течение двух весенних месяцев. "Мы благоприятно провели противопаводковые мероприятия, но сейчас мы должны привести город в порядок. К очистке будут привлечены как госслужащие, так и субъекты предпринимательства, юридические лица, а также все жители города", - пояснил заместитель акима.

Однако в ходе встречи горожане пожаловались чиновнику, что в их дворы мусор завозят целыми машинами, и поймать нарушителей не представляется возможным, так как в основном все происходит в ночное время. "Если вы говорите, что возят мусор машинами, сейчас в карманах у каждого есть сотовые телефоны с цифровой камерой можно сфотографировать, а если несут вручную, то прокараулите в какое время, и мы вам выделим участковых, которые потом подойдут и оштрафуют данного гражданина", - предложил Гариков. В свою очередь, главный санитарный врач Семея Баглан Чегедеков отметил, что уже наложено около 170 штрафов на нарушителей чистоты на общую сумму порядка 800 тысяч тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц