Живодеры жестоко издевались над собакой в Костанае

21 июня 2017, 21:24
40
Фото с сайта alau.kz
Фото с сайта alau.kz

В Костанае живодеры жестоко поиздевались над собакой. Пес по кличке Гром поступил в общественное объединение "Надежда" в ужасающем состоянии: с дырой от толстого гвоздя в носовой полости, без одного глаза, с запахом разложения, сообщает Alau.kz.

"Показывать крупно и подробно гнойную глубокую полость не буду, но сообщу с уверенностью одно: перед вами дело человеческих рук", - сообщила зампредседателя ОО "Надежда" Станислава Таран.

Искалеченную собаку заметили на улице прохожие. По словам Таран, собаку били по голове палкой с гвоздем, выбили глаз, пробили голову, носовую полость, чудом не задев мозг. Несмотря на это, пес спокойно дался в руки незнакомым девушкам, смирно ехал в машине и терпел все медицинские обработки.


Фото с сайта alau.kz

Волонтеры организовали для собаки операцию, которая длилась два часа. Врачи извлекли из правого глаза дробь. Оказалась полностью перебита носовая перегородка. Уже сегодня животное почувствовало облегчение. Как сложится дальнейшая судьба Грома, пока неизвестно. Скорее всего, волонтеры передадут его в приют.

Между тем жестокое обращение с животными подпадает под статью уголовного кодекса. "Если это деяние совершено из хулиганских побуждений или применением садистских методов в присутствии малолетних, указанные деяния наказываются штрафом в размере до 200 МРП, либо исправительными работами, а также привлечением к общественным работам на срок до 180 часов либо арестом на срок до 60 суток. Если данный поступок по предварительному сговору или неоднократно совершался, размер штрафа увеличится до 500 МРП, исправительные работы, общественные работы - на срок до 300 часов, либо арест до 90 суток", - рассказал начальник первого управления прокуратуры Костанайской области Аскар Сыздыков.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц