Живое, личное участие важнее любых материальных благ - Нурлан Смагулов

15 октября, 10:00
3
Живое, личное участие важнее любых материальных благ - Нурлан Смагулов -

"Астана Моторс" воплотила в жизнь мечту детей с особыми потребностями. В коррекционную школу-интернат №2 в Алматы доставили партию новых тренажеров для реабилитации опорно-двигательного аппарата.

"20 лет назад "Астана Моторс" взяла нас под свое крыло и с тех пор активно помогает нам в области образования, лечения и социализации наших воспитанников, поддерживает во многих наших начинаниях. Компания передала нам вместительный микроавтобус Hyundai, спортивный инвентарь, коррекционные парты – всего и не перечислить", - рассказывает директор школы-интерната Бахыт Ермекова.

Всего в алматинской коррекционной школе-интернате №2 обучаются 178 детей и еще 216 находятся на домашнем обучении с посещением преподавателей два раза в неделю. Это дети с особыми образовательными потребностями, связанными в основном с таким диагнозом, как детский церебральный паралич. Сотрудники интерната - дефектологи, учителя-логопеды, психологи - делают все возможное, чтобы социализировать и адаптировать детей к обычной жизни. Воспитанники школы неоднократно становились победителями различных республиканских и международных паралимпийских чемпионатов по плаванию, армрестлингу и настольному теннису.

Несмотря на неоценимый вклад опытного профессионального состава школы-интерната, любая реабилитация невозможна без специальных тренажеров и физиоаппаратов. Поэтому "Астана Моторс" приобрела для школы дополнительный инвентарь – специальные ортопедические стулья, интерактивные парты, тренажер для тренировки нижних конечностей, аппарат механотерапии "KOBRA" для механической терапии детей, благодаря которому можно формировать систему мышц и влиять на них. Все мышцы можно развивать как индивидуально, так и в группе. Это универсальное устройство для тренировок с эластической опорой, в подвешенном положении. Также в числе оборудования был приобретен тренажер "Гросса", который позволяет обучать детей с заболеванием ДЦП произвольным движениям и статике, а также решать частичные задачи: расслаблять мышцы при наличии гипертонуса и гиперкинеза; стимулировать функции ослабленных мышц и обеспечивать нормальную подвижность в суставах. Тренажер позволяет создать условия даже тем детям, которые не владеют двигательными функциями, выполнять различного рода упражнения в естественном вертикальном положении.

"Наша социальная ответственность давно переросла в личную ответственность за то, что происходит со школой. Мы видим, что дети нам доверяют, и точно знаем, что живое, личное участие неизмеримо важнее любых материальных благ. С каждым годом к нашему общему делу присоединяется все больше сотрудников компании, неравнодушных к судьбе воспитанников. Уверен, что наше сотрудничество будет становиться еще насыщеннее, ведь впереди у нас много планов!" - поделился Нурлан Смагулов, президент "Астана Моторс".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц