Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Жумагалиев хочет перевести услуги Минтранскома в электронный формат

24 января 2012, 12:08
5
Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев. Фото с сайта pm.kz©
Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев. Фото с сайта pm.kz©
Аскар Жумагалиев хочет перевести услуги Минтранскома в электронный формат, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

Жумагалиев провел встречу с коллективом Министерства транспорта и коммуникаций, на которой обсудил задачи, стоящие перед отраслью. Министр поручил всем руководителям структурных подразделений разработать показатели (KPI), которые будут определять эффективность работы как комитетов и департаментов, так и ведомства в целом.

Обсуждая приоритетные задачи ведомства, Аскар Жумагалиев обратил внимание на необходимость автоматизации услуг министерства. По его словам, "перевод госуслуг в электронный формат значительно снижает риски возникновения коррупционных проявлений".

Руководитель Минтранскома уделил внимание необходимости повышения уровня сервиса при оказании транспортных услуг, качеству строительства автомобильных дорог, увеличению количества станций для прохождения технического осмотра, развитию гражданской авиации и многим другим вопросам транспортно-коммуникационной отрасли.

Для борьбы с коррупцией Аскар Жумагалиев намерен провести мероприятия, которые устранят благоприятные условия для ее развития. В качестве примера министр привел ситуацию с центрами обслуживания населения, которые еще год назад страдали от аналогичной проблемы. Проведенная в ЦОНах работа позволила пресечь не только факты коррупции, но и предпосылки для их возникновения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц