1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жумагалиев был настоящим суворовцем. Как много может сказать о человеке фото 28 февраля 2019, 16:47

Недавно Аскар Жумагалиев получил новую должность. Он возглавил ведомство с длинным названием - Министерство цифрового развития, оборонной

Недавно Аскар Жумагалиев получил новую должность. Он возглавил ведомство с длинным названием - Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности. Судя по всему, в компетенцию Аскара Куанышевича будет входить очень много сложных вопросов, требующих соответствующих знаний. Если вы захотите подробнее узнать о биографии этого политического деятеля, то наверняка не упустите из внимания любопытный факт. В свое время Жумагалиев заканчивал Свердловское (Екатеринбургское) суворовское военное училище.

Этот снимок какое-то время назад был найден нашим корреспондентом в свободном доступе на сайте того самого суворовского училища. Однако в настоящее время этого и других фото на нем уже нет. Впрочем, возможно, мы плохо искали. Во избежание потери такого интересного фотофакта мы решили поделиться этим снимком с нашими читателями.

Аскар Жумагалиев родился в Оренбургской области в 1972 году. Он окончил Свердловское суворовское военное училище. И, судя по фото, учился он там с 1987 по 1989 годы. То есть, получается, выпустился он, когда ему было уже 17 лет. На верхнем фото он, по всей видимости, во втором ряду снизу, крайний к центру.

Говорят, что именно благодаря тому воспитанию и закалке, которые в суворовском училище получил юный Жумагалиев, уже в зрелом возрасте он уверенно справляется с самыми сложными задачами, которые перед ним ставят.

Известно также, что, помимо суворовского училища, Жумагалиев в свое время начинал обучаться в Украине - в Харьковском высшем военном командном инженерном училище ракетных войск, а после развала СССР перевелся в Казахский национальный технический университет.


Фото kazatomprom.kz

А еще он успел получить ученую степень магистра в области электронного управления при Федеральной политехнической школе Лозанны.

Кстати, любопытное наблюдение. Несмотря на то что Екатеринбургское суворовское военное училище с заботой хранит традиции, это учебное заведение, так скажем, идет в ногу со временем. На сайте училища есть интересный раздел "Информационная безопасность". В нем для суворовцев расписали следующие правила.

Современные суворовцы. Фото с сайта eksvu.mil.ru

НЕЛЬЗЯ: всем подряд сообщать частную информацию о себе (настоящие имя, фамилию, телефон, адрес, место учебы, а также фотографии свои, своей семьи и друзей); открывать вложенные файлы электронной почты, когда не знаешь отправителя; грубить, придираться, оказывать давление - вести себя невежливо и агрессивно; встречаться с интернет-знакомыми в реальной жизни - сначала посоветуйся со взрослым, которому доверяешь.

Да, тогда, в 80-х, когда в суворовском учился Аскар Жумагалиев, наверное, все было гораздо проще.

Подготовил Ренат Ташкинбаев